Абажуры для люстр.

Каркас люстр производят из стекла, металла, пластмассы или дерева. Эти материалы проще чистить, чем шелковые или бумажные абажуры. Люстры, конечно, и долговечней. Абажуры из ткани или бумаги недолговечны, огнеопасны и поглощают большую часть света. Однако свои плюсы есть и у абажуров, одно их главных преимуществ - они легки. К тому же, абажуры придают комнате уютный вид.

абажур люстрыЦвет правильней всего выбирать в зависимости от назначения той или иной комнаты, цвета обоев, полов и потолка. Известно, что зеленоватые тона приятны для зрения и действуют успокаивающе, синие цвета являются холодными (нейтральными), красные — несколько раздражающими, а вот желтые практически не меняют характера освещения. Естественно, что в главной жилой комнате разумнее всего повесить абажур зеленоватого, желтого или оранжевого оттенков. Абажуры синих и голубых тонов наиболее подойдут для спальни.

Размер абажура должен зависеть от площади комнаты. В просторной комнате лучше повесить большой абажур. В комнату с меньшей площадью подберите соответствующих размеров абажур, так как большой лишь неприятно подчеркивал бы малые размеры комнаты. Следует помнить, что абажуры из шёлка на каркасе не подойдут для каждого помещения в квартире.